Sonntag 19. November 2017

Lage und Umgebung

Das Tutzinger Schloss, Sitz der Evangelischen Akademie Tutzing, liegt direkt am Ufer des Starnberger Sees. Es bietet seinen Tagungsgästen hervorragende Unterbringungsmöglichkeiten in 35 Einzel- und 20 Doppelzimmern an, die sich teilweise im alten Schlossflügel, teilweise im modernen Gästehaus befinden.

Im historischen Schlossgebäude verbinden sich Stuckdecken und antike Einrichtungsgegenstände mit moderner Zimmerausstattung zu einem harmonischen Ganzen. Das neue Gästehaus knüpft mit sachlich klarer Raumausstattung an die Schlosstradition an.

Die S-Bahn oder der Schnellzug bringen Sie in das nahegelegene München mit seinen breitgefächerten Angeboten. Nutzen Sie die vielfältigen kulturellen und sportlichen Möglichkeiten der Voralpenregion. Wandern Sie im Fünf-Seen-Land oder besuchen Sie die Schlösser von König Ludwig II.

Erkunden Sie die reizvolle Umgebung des Tutzinger Schlosses:

Fahrt ins Grüne? Die Mobilität der Zukunft
21. November 2017

Steht die Automobilbranche vor einem großen Umschwung, vergleichbar mit jenem der Energiewende? Wie können die Bedürfnisse nach Mobilität und Arbeitsplätzen, aber auch nach Gesundheit und Lebensstil in den Städten gestillt werden? Und können Digitalisierung und autonomes Fahren Lösungen bieten?

Anders Wirtschaften - Alternativen im Vergleich
24. - 26. November 2017

Solidarische Ökonomie, Gemeinwohlökonomie, Commons, Degrowth & Postwachstum, Ecommony, Transition Towns... – vielfältig sind die Alternativen zum gegenwärtigen Wirtschaftssystem. Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede, wo liegen die Herausforderungen in Theorie und Praxis? Und wo werden die Ansätze schon in der Mitte der Gesellschaft umgesetzt?
Tagung in Tutzing

Bleibt bei mir! - Depression und Beziehung
27. - 28. November 2017

Depression betrifft direkt oder indirekt jeden. Sie greift um sich, aber sie ist oft gut behandelbar. Welche Rolle spielen Nähe und Beziehung in der Behandlung? Und welche Therapieansätze gibt es? Nicht nur ein Forschungsgespräch.