Donnerstag 18. Januar 2018

Lage und Umgebung

Das Tutzinger Schloss, Sitz der Evangelischen Akademie Tutzing, liegt direkt am Ufer des Starnberger Sees. Es bietet seinen Tagungsgästen hervorragende Unterbringungsmöglichkeiten in 35 Einzel- und 20 Doppelzimmern an, die sich teilweise im alten Schlossflügel, teilweise im modernen Gästehaus befinden.

Im historischen Schlossgebäude verbinden sich Stuckdecken und antike Einrichtungsgegenstände mit moderner Zimmerausstattung zu einem harmonischen Ganzen. Das neue Gästehaus knüpft mit sachlich klarer Raumausstattung an die Schlosstradition an.

Die S-Bahn oder der Schnellzug bringen Sie in das nahegelegene München mit seinen breitgefächerten Angeboten. Nutzen Sie die vielfältigen kulturellen und sportlichen Möglichkeiten der Voralpenregion. Wandern Sie im Fünf-Seen-Land oder besuchen Sie die Schlösser von König Ludwig II.

Erkunden Sie die reizvolle Umgebung des Tutzinger Schlosses:

Europa - in Ungleichheit vereint?
19. - 21. Januar 2018

Fokus auf Europa: Ist Deutschland heute durch Handelsungleichgewichte und die wirtschaftspolitische Position in der EU isoliert? Andererseits: Was sind Visionen für Europa, die auch das Demokratiedefizit und die zunehmende Ungleichheit in und zwischen den  Nationen in den Blick nehmen?
Tagung in Tutzing.

Zum Wohle des Kindes?
26. - 28. Januar 2018

Das Kindeswohl hat in der Moderne an Stellenwert gewonnen. Aber wirken sich Gesetze und Entscheidungen immer zugunsten des Kindes aus? Wann führen Gutachten, richterliche Beschlüsse oder Heimeinweisungen zu folgenschweren Auswirkungen bis hin zu Traumatisierungen?

Das Theater als Ehefrau, der Film als Geliebte
2. - 4. Februar 2018

Ingmar Bergman – weltberühmter Filmemacher, Theaterregisseur und Autor, Enfant terrible des skandinavischen Kinos und Faszinosum gleichermaßen. Zum 100. Geburtstag des Künstlers betrachten wir Leben, Werk und Aktualität.