Samstag 23. September 2017

Lage und Umgebung

Das Tutzinger Schloss, Sitz der Evangelischen Akademie Tutzing, liegt direkt am Ufer des Starnberger Sees. Es bietet seinen Tagungsgästen hervorragende Unterbringungsmöglichkeiten in 35 Einzel- und 20 Doppelzimmern an, die sich teilweise im alten Schlossflügel, teilweise im modernen Gästehaus befinden.

Im historischen Schlossgebäude verbinden sich Stuckdecken und antike Einrichtungsgegenstände mit moderner Zimmerausstattung zu einem harmonischen Ganzen. Das neue Gästehaus knüpft mit sachlich klarer Raumausstattung an die Schlosstradition an.

Die S-Bahn oder der Schnellzug bringen Sie in das nahegelegene München mit seinen breitgefächerten Angeboten. Nutzen Sie die vielfältigen kulturellen und sportlichen Möglichkeiten der Voralpenregion. Wandern Sie im Fünf-Seen-Land oder besuchen Sie die Schlösser von König Ludwig II.

Erkunden Sie die reizvolle Umgebung des Tutzinger Schlosses:

Blaues Land und Großstadtlärm
29. September - 1. Oktober 2017

In der Ausstellung Die Sammlung Braglia (Brescia) konfrontiert uns der deutsche Expressionismus mit dem Aufb ruch der Moderne. Bildern von Naturidyll und City, Kinderspiel und Industrie, ländlicher Heimat und städtischen Flaneuren steht die Literatur gegenüber mit der gleichen Angst und der gleichen Faszination für ein neues Tempo und ein anderes Verhältnis von Raum und Zeit. Tagung in Tutzing und Kochel.

Denken ins Offene - an einem Ort mit Tradition
Tag der offenen Tür anlässlich des 70-jährigen Bestehens der Evangelischen Akademie Tutzing
3. Oktober 2017

Die Evangelische Akademie Tutzing öffnet zu ihrem 70. Geburtstag ihre Pforten für Gespräche, Begegnungen, Informatives und Kulinarisches.

Fortschritt durch Technik?
5. - 6. Oktober 2017

Die technische Entwicklung im Gesundheitswesen eröffnet neue Möglichkeiten. Welche davon wie genutzt werden, ist nicht zuletzt eine ethische Frage. Wie lässt sich diese beantworten? Die Ambivalenzen in Einschätzung und Nutzung nötigen zur Diskussion.