Samstag 23. September 2017

Denkmalschutz

Das Goldene Schlosstor (restauriert 2012)

Förderer gesucht!

Helfen Sie mit, Schloss Tutzing zu erhalten. Gerne stellen wir Ihnen unsere Projekte vor.
Jeder Beitrag hilft. Und Sie bekommen von uns eine Zuwendungsbestätigung gemäß §10b des Einkommensteuergesetzes an Stiftungen des privaten Rechts für Ihre Steuererklärung.

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an:

Stiftung Schloss Tutzing
Schloss-Str. 2+4
82327 Tutzing
Tel.: 08158/251-121
Fax: 08158/251-110
E-Mail: holzmann@ev-akademie-tutzing.de

Bankverbindung:
Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg
Konto-Nr.: 116 939
BIC: BYLADEM1KMS

Blaues Land und Großstadtlärm
29. September - 1. Oktober 2017

In der Ausstellung Die Sammlung Braglia (Brescia) konfrontiert uns der deutsche Expressionismus mit dem Aufb ruch der Moderne. Bildern von Naturidyll und City, Kinderspiel und Industrie, ländlicher Heimat und städtischen Flaneuren steht die Literatur gegenüber mit der gleichen Angst und der gleichen Faszination für ein neues Tempo und ein anderes Verhältnis von Raum und Zeit. Tagung in Tutzing und Kochel.

Denken ins Offene - an einem Ort mit Tradition
Tag der offenen Tür anlässlich des 70-jährigen Bestehens der Evangelischen Akademie Tutzing
3. Oktober 2017

Die Evangelische Akademie Tutzing öffnet zu ihrem 70. Geburtstag ihre Pforten für Gespräche, Begegnungen, Informatives und Kulinarisches.

Fortschritt durch Technik?
5. - 6. Oktober 2017

Die technische Entwicklung im Gesundheitswesen eröffnet neue Möglichkeiten. Welche davon wie genutzt werden, ist nicht zuletzt eine ethische Frage. Wie lässt sich diese beantworten? Die Ambivalenzen in Einschätzung und Nutzung nötigen zur Diskussion.