Sonntag 19. November 2017

Denkmalschutz

Das Goldene Schlosstor (restauriert 2012)

Förderer gesucht!

Helfen Sie mit, Schloss Tutzing zu erhalten. Gerne stellen wir Ihnen unsere Projekte vor.
Jeder Beitrag hilft. Und Sie bekommen von uns eine Zuwendungsbestätigung gemäß §10b des Einkommensteuergesetzes an Stiftungen des privaten Rechts für Ihre Steuererklärung.

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an:

Stiftung Schloss Tutzing
Schloss-Str. 2+4
82327 Tutzing
Tel.: 08158/251-121
Fax: 08158/251-110
E-Mail: holzmann@ev-akademie-tutzing.de

Bankverbindung:
Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg
Konto-Nr.: 116 939
BIC: BYLADEM1KMS

Fahrt ins Grüne? Die Mobilität der Zukunft
21. November 2017

Steht die Automobilbranche vor einem großen Umschwung, vergleichbar mit jenem der Energiewende? Wie können die Bedürfnisse nach Mobilität und Arbeitsplätzen, aber auch nach Gesundheit und Lebensstil in den Städten gestillt werden? Und können Digitalisierung und autonomes Fahren Lösungen bieten?

Anders Wirtschaften - Alternativen im Vergleich
24. - 26. November 2017

Solidarische Ökonomie, Gemeinwohlökonomie, Commons, Degrowth & Postwachstum, Ecommony, Transition Towns... – vielfältig sind die Alternativen zum gegenwärtigen Wirtschaftssystem. Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede, wo liegen die Herausforderungen in Theorie und Praxis? Und wo werden die Ansätze schon in der Mitte der Gesellschaft umgesetzt?
Tagung in Tutzing

Bleibt bei mir! - Depression und Beziehung
27. - 28. November 2017

Depression betrifft direkt oder indirekt jeden. Sie greift um sich, aber sie ist oft gut behandelbar. Welche Rolle spielen Nähe und Beziehung in der Behandlung? Und welche Therapieansätze gibt es? Nicht nur ein Forschungsgespräch.