Sonntag 19. November 2017

Ferien im Schloss

Bitte beachten Sie auch unsere neue Homepage -> www.schloss-tutzing.de

Die Evangelische Akademie Tutzing bietet Ihnen in den Monaten Juli und August eine interessante Urlaubsalternative an:

Verbringen Sie doch einmal Ihre Ferien im Tutzinger Schloss, das in reizvoller Umgebung direkt am Ufer des Starnberger Sees liegt.

Lassen Sie sich verzaubern von üppig wucherndem Efeu und wildem Wein, vom Dreiklang Wasser, Landschaft und Himmel vor der Alpenkette am Horizont. Entspannen Sie sich beim Baden im klaren, sommerlich warmen See und genießen Sie die Ruhe im Schlosspark unter jahrhundertealten Bäumen.

Die S Bahn (Fußweg 10 Minuten) bringt Sie in das nahegelegene München mit seinen breitgefächerten Angeboten. Nutzen Sie die vielfältigen kulturellen und sportlichen Möglichkeiten der Voralpenregion. Wandern Sie im Fünf-Seenland oder besuchen Sie die Schlösser von König Ludwig II.!

Wählen Sie zwischen den Zimmern im alten Schloss oder im neuen Gästehaus. Im historischen Schlossgebäude verbinden sich Stuckdecken und antike Einrichtungsgegenstände mit modernen Einbauten zu einem harmonischen Ganzen. Im neuen Gästehaus finden Sie unsere Vorstellung von zeitgemäßen Übernachtungsmöglichkeiten gelungen verwirklicht.

Auf Fernsehgeräte und Minibar in den Zimmern haben wir bewusst verzichtet. Genießen Sie stattdessen am abendlichen Kaminfeuer in den Salons des Schlosses das Tutzinger Schlossbräu aus der Klosterbrauerei Andechs oder einen guten Frankenwein. Oder schauen Sie sich im Auditorium ausgewählte Filme an. Das Neueste vom Tage erfahren Sie aus den ausliegenden großen Tageszeitungen und in unserem Fernsehraum via Satellit.

Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot!

Weitere Informationen über unser Angebot "Ferien im Schloss" erhalten Sie unter
E-Mail: hotel@ev-akademie-tutzing.de

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer Ferien im Schloss

Fahrt ins Grüne? Die Mobilität der Zukunft
21. November 2017

Steht die Automobilbranche vor einem großen Umschwung, vergleichbar mit jenem der Energiewende? Wie können die Bedürfnisse nach Mobilität und Arbeitsplätzen, aber auch nach Gesundheit und Lebensstil in den Städten gestillt werden? Und können Digitalisierung und autonomes Fahren Lösungen bieten?

Anders Wirtschaften - Alternativen im Vergleich
24. - 26. November 2017

Solidarische Ökonomie, Gemeinwohlökonomie, Commons, Degrowth & Postwachstum, Ecommony, Transition Towns... – vielfältig sind die Alternativen zum gegenwärtigen Wirtschaftssystem. Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede, wo liegen die Herausforderungen in Theorie und Praxis? Und wo werden die Ansätze schon in der Mitte der Gesellschaft umgesetzt?
Tagung in Tutzing

Bleibt bei mir! - Depression und Beziehung
27. - 28. November 2017

Depression betrifft direkt oder indirekt jeden. Sie greift um sich, aber sie ist oft gut behandelbar. Welche Rolle spielen Nähe und Beziehung in der Behandlung? Und welche Therapieansätze gibt es? Nicht nur ein Forschungsgespräch.