Donnerstag 18. Januar 2018

Ferien im Schloss

Bitte beachten Sie auch unsere neue Homepage -> www.schloss-tutzing.de

Die Evangelische Akademie Tutzing bietet Ihnen in den Monaten Juli und August eine interessante Urlaubsalternative an:

Verbringen Sie doch einmal Ihre Ferien im Tutzinger Schloss, das in reizvoller Umgebung direkt am Ufer des Starnberger Sees liegt.

Lassen Sie sich verzaubern von üppig wucherndem Efeu und wildem Wein, vom Dreiklang Wasser, Landschaft und Himmel vor der Alpenkette am Horizont. Entspannen Sie sich beim Baden im klaren, sommerlich warmen See und genießen Sie die Ruhe im Schlosspark unter jahrhundertealten Bäumen.

Die S Bahn (Fußweg 10 Minuten) bringt Sie in das nahegelegene München mit seinen breitgefächerten Angeboten. Nutzen Sie die vielfältigen kulturellen und sportlichen Möglichkeiten der Voralpenregion. Wandern Sie im Fünf-Seenland oder besuchen Sie die Schlösser von König Ludwig II.!

Wählen Sie zwischen den Zimmern im alten Schloss oder im neuen Gästehaus. Im historischen Schlossgebäude verbinden sich Stuckdecken und antike Einrichtungsgegenstände mit modernen Einbauten zu einem harmonischen Ganzen. Im neuen Gästehaus finden Sie unsere Vorstellung von zeitgemäßen Übernachtungsmöglichkeiten gelungen verwirklicht.

Auf Fernsehgeräte und Minibar in den Zimmern haben wir bewusst verzichtet. Genießen Sie stattdessen am abendlichen Kaminfeuer in den Salons des Schlosses das Tutzinger Schlossbräu aus der Klosterbrauerei Andechs oder einen guten Frankenwein. Oder schauen Sie sich im Auditorium ausgewählte Filme an. Das Neueste vom Tage erfahren Sie aus den ausliegenden großen Tageszeitungen und in unserem Fernsehraum via Satellit.

Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot!

Weitere Informationen über unser Angebot "Ferien im Schloss" erhalten Sie unter
E-Mail: hotel@ev-akademie-tutzing.de

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer Ferien im Schloss

Europa - in Ungleichheit vereint?
19. - 21. Januar 2018

Fokus auf Europa: Ist Deutschland heute durch Handelsungleichgewichte und die wirtschaftspolitische Position in der EU isoliert? Andererseits: Was sind Visionen für Europa, die auch das Demokratiedefizit und die zunehmende Ungleichheit in und zwischen den  Nationen in den Blick nehmen?
Tagung in Tutzing.

Zum Wohle des Kindes?
26. - 28. Januar 2018

Das Kindeswohl hat in der Moderne an Stellenwert gewonnen. Aber wirken sich Gesetze und Entscheidungen immer zugunsten des Kindes aus? Wann führen Gutachten, richterliche Beschlüsse oder Heimeinweisungen zu folgenschweren Auswirkungen bis hin zu Traumatisierungen?

Das Theater als Ehefrau, der Film als Geliebte
2. - 4. Februar 2018

Ingmar Bergman – weltberühmter Filmemacher, Theaterregisseur und Autor, Enfant terrible des skandinavischen Kinos und Faszinosum gleichermaßen. Zum 100. Geburtstag des Künstlers betrachten wir Leben, Werk und Aktualität.