Samstag 23. September 2017

Ferien im Schloss

Bitte beachten Sie auch unsere neue Homepage -> www.schloss-tutzing.de

Die Evangelische Akademie Tutzing bietet Ihnen in den Monaten Juli und August eine interessante Urlaubsalternative an:

Verbringen Sie doch einmal Ihre Ferien im Tutzinger Schloss, das in reizvoller Umgebung direkt am Ufer des Starnberger Sees liegt.

Lassen Sie sich verzaubern von üppig wucherndem Efeu und wildem Wein, vom Dreiklang Wasser, Landschaft und Himmel vor der Alpenkette am Horizont. Entspannen Sie sich beim Baden im klaren, sommerlich warmen See und genießen Sie die Ruhe im Schlosspark unter jahrhundertealten Bäumen.

Die S Bahn (Fußweg 10 Minuten) bringt Sie in das nahegelegene München mit seinen breitgefächerten Angeboten. Nutzen Sie die vielfältigen kulturellen und sportlichen Möglichkeiten der Voralpenregion. Wandern Sie im Fünf-Seenland oder besuchen Sie die Schlösser von König Ludwig II.!

Wählen Sie zwischen den Zimmern im alten Schloss oder im neuen Gästehaus. Im historischen Schlossgebäude verbinden sich Stuckdecken und antike Einrichtungsgegenstände mit modernen Einbauten zu einem harmonischen Ganzen. Im neuen Gästehaus finden Sie unsere Vorstellung von zeitgemäßen Übernachtungsmöglichkeiten gelungen verwirklicht.

Auf Fernsehgeräte und Minibar in den Zimmern haben wir bewusst verzichtet. Genießen Sie stattdessen am abendlichen Kaminfeuer in den Salons des Schlosses das Tutzinger Schlossbräu aus der Klosterbrauerei Andechs oder einen guten Frankenwein. Oder schauen Sie sich im Auditorium ausgewählte Filme an. Das Neueste vom Tage erfahren Sie aus den ausliegenden großen Tageszeitungen und in unserem Fernsehraum via Satellit.

Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein Angebot!

Weitere Informationen über unser Angebot "Ferien im Schloss" erhalten Sie unter
E-Mail: hotel@ev-akademie-tutzing.de

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer Ferien im Schloss

Blaues Land und Großstadtlärm
29. September - 1. Oktober 2017

In der Ausstellung Die Sammlung Braglia (Brescia) konfrontiert uns der deutsche Expressionismus mit dem Aufb ruch der Moderne. Bildern von Naturidyll und City, Kinderspiel und Industrie, ländlicher Heimat und städtischen Flaneuren steht die Literatur gegenüber mit der gleichen Angst und der gleichen Faszination für ein neues Tempo und ein anderes Verhältnis von Raum und Zeit. Tagung in Tutzing und Kochel.

Denken ins Offene - an einem Ort mit Tradition
Tag der offenen Tür anlässlich des 70-jährigen Bestehens der Evangelischen Akademie Tutzing
3. Oktober 2017

Die Evangelische Akademie Tutzing öffnet zu ihrem 70. Geburtstag ihre Pforten für Gespräche, Begegnungen, Informatives und Kulinarisches.

Fortschritt durch Technik?
5. - 6. Oktober 2017

Die technische Entwicklung im Gesundheitswesen eröffnet neue Möglichkeiten. Welche davon wie genutzt werden, ist nicht zuletzt eine ethische Frage. Wie lässt sich diese beantworten? Die Ambivalenzen in Einschätzung und Nutzung nötigen zur Diskussion.