Monday 25. June 2018

Dr. Axel Schwanebeck
Ltg. Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

E-Mail: schwanebeck@ev-akademie-tutzing.de

"Ich bin's, bin Faust, bin Deinesgleichen" - Faust II aktuell - Geld, Technologie und Beschleunigung
29. Juni - 1. Juli 2018

Faust sieht am Ende seines Lebens den wirtschaftlich-technischen Fortschritt voraus, der heute Realität ist: Geldschöpfung, Wachstumsstreben, Technologiegläubigkeit, Beherrschung der Natur. Kann wirtschaftliche Schaffenskraft die menschliche Vergänglichkeit überwinden? Vermögen das Wissenschaft , Religion und Kunst? Was führt Faust zum „höchsten Augenblick“?

Ethikkomitees im Klinikalltag - 3.Fachtag Medizinethik
24. Juli 2018

Zunehmend werden SeelsorgerInnen um Mitarbeit in oder gar Leitung von klinischen Ethikkomitees angefragt. Worauf kommt es dabei an? Was kann Kirche beitragen bzw. was wird von ihr erwartet? 3. Fachtag Ethik. In München.

9. September 2018

„Entdecken, was uns verbindet“ – unter diesem Motto steht der bundesweite Tag des offenen Denkmals, an dem auch die Evangelische Akademie Tutzing
Schloss und Park öffnet.