Sunday 29. March 2015

Welcome

The Evangelische Akademie Tutzing

Hold your meeting with us!

Each year, over 6,000 people attend conferences held at the Evangelische Akademie Tutzing, including some that are organized by companies, organisations, as well as educational and research institutions on their own behalf.  We off er venues for retreats, seminars and conferences.

If you are looking for a suitable setting for your meetings and events, we will gladly submit an offer.

Udo Hahn
President of the Akademie

You can find more about us Leitet Herunterladen der Datei einhere.

Preview:

KONZERTANT
Kammermusik-Werkstatt für junge Instrumentalisten
9. - 11. April 2015

Junge Instrumentalisten erarbeiten mit Dozenten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks Werke der Kammermusik und präsentieren sie. Ein weiteres Konzert spielen die Dozenten. Gäste sind bei den Proben willkommen.
Kammermusikwerkstatt

VON CRUSOE ZU KRUSO - INSELWELTEN IN DER LITERATUR
Verleihung des Marie-Luise Kaschnitz-Preises an Lutz Seiler
17. - 19. April 2015

Seit 1984 verleiht die Evangelische Akademie Tutzing den Kaschnitz-Preis an deutschsprachige Autoren. Die Tagung beschäftigt sich mit dem Werk des Preisträgers und endet mit der feierlichen Preisverleihung

VIELFALT UND DIFFERENZ
Herausforderungen in Feminismus und Religion
15. - 17. Mai 2015

Gender wird heute im Zusammenwirken mit anderen Kategorien sozialer Ungleichheit gesehen. Wie greift die Theologie diese Perspektiven auf? Einladung zu einem interreligiösen und -kulturellen Diskurs über Herrschaft, Gesellschaft, Geschlecht.