Thursday 25. April 2019

:

-  Axel Schwanebeck (Hg.): Evangelische Kirche und Massenmedien. Eine historische Analyse der Intentionen und Realisationen evangelischer Publizistik. Kabelfernsehen - Aspekte seiner Entstehung und Entwicklung im internationalen Bereich. (HAAG u. HERCHEN-Verlag, Frankfurt a.M. 1982, 196 Seiten)

- Informationsdistribution in Echtzeit - ein medienhistorischer Exkurs

- NOMOS-Verlag, Baden-Baden 2010, S. 25-36

- Die Welt im Wohnzimmer. Was leisten Auslandsberichte im deutschen Fernsehen?Kinderfernsehen in der Krise? Eine Bestandsaufnahme

, in: Claudia Cippitelli / Axel Schwanebeck (Hg.): Das Mord(s)programm. Krimis und Action im deutschen Fernsehen, GEP-Buchverlag, Frankfurt/M. 1998, S. 15-23

- , in: Claudia Cippitelli / Axel Schwanebeck (Hg.): Das beste Fernsehen der Welt, GEP-Buchverlag, Frankfurt/M. 1997, S. 15-22

Herausgeberschaften:

Live dabei. Echtzeitjournalismus im Zeitalter des Internets, (NOMOS-Verlag, Baden-Baden 2014, 122 Seiten)

, (NOMOS-Verlag, Baden-Baden 2010, 184 Seiten)

- Claudia Cippitelli / Axel Schwanebeck (Hg.): Fernsehen macht Geschichte. Vergangenheit als TV-Ereignis,Nur Krisen, Kriege, Katastrophen? Auslandsberichterstattung im deutschen Fernsehen Radio im Zeitdruck. Medienzeit und BeschleunigungskriseDas Mord(s)programm. Krimis und Action im deutschen Fernsehen (GEP-Buchverlag, Frankfurt/M. 1998, 144 Seiten)

-  Claudia Cippitelli / Axel Schwanebeck (Hg.): Das beste Fernsehen der Welt? Public Television im Zeitalter der Entgrenzung (GEP-Buchverlag, Frankfurt/M. 1997, 150 Seiten)

-  Max Ackermann / Axel Schwanebeck (Hg.):
 Fernsehzeit - 21 Einblicke ins Programm (Selbstverlag der Evangelischen Akademie Tutzing,
   Tutzing 1996, 152 Seiten)

(in Auswahl):

Video-Gewalt  und Rechtsextremismus? Zur Wirkung von Gewaltdarstellungen in den Medien, in: medium, 3/1993, S. 57-60

Rechtsschutz auf dem Videomarkt. Die praxisorientierte Urheberrechts-Theorie setzt sich durch, in: medium, 3/1991, S. 63-65

, in: PUBLIZISTIK, 3/1991, S. 359-362