Dienstag 24. Oktober 2017

Jutta Höcht-Stöhr
Barbara Roth/ Katharina Schulze/ Doris Wagner
Michaela Pichlbauer
17.30 Strukturen und Ideologien der Antifeministischen Männerbewegung - Zur Verwandtschaft antifeministischer und extrem rechter Argumentationslinien
Hinrich Rosenbrock
18.30 Pause
19.00 Antifeminismus im medialen Diskurs
Isolde Aigner
20.00 Podiumsdiskussion
Isolde Aigner, Hinrich Rosenbrock und die Teilnehmenden
Jutta Höcht-Stöhr

Samstag, 6.7.2013

09.30 Begrüßung und Zusammenfassung vom Vortag
Ulrike Haerendel
9.45 Vorstellung und Einteilung der Workshops
10.00 WORKSHOPS (parallel)
1. Maskulisten in den neuen Medien
Teresa Bücker
Doris Wagner
2. Gegenstrategien - Was tun, wenn jemand stört?
Jörg-Simon Löblein
Barbara Roth
3. Männer in Bewegung
Bernd Drägestein
Katharina Schulze
4. Feminismus heute - wo stehen wir eigentlich?
Zara Pfeiffer
Micky Wenngatz
11.30 Kaffeepause
12.00 Schlusspanel:
Kurze Zusammenfassung der Workshops
Diskussion mit den ExpertInnen und Teilnehmenden
Ulrike Haerendel
der Veranstalterinnen
13.00 Ende der Veranstaltung

Wir bieten am Samstag Kinderbetreuung an. Bitte melden Sie uns Ihren Bedarf bei der Anmeldung zur Tagung.

Hungern bis der Tod kommt?
27. - 29. Oktober 2017

Wenn Menschen nicht mehr leben wollen, wählen sie zunehmend den freiwilligen Verzicht auf Nahrung und Flüssigkeit. Was die einen Sterbefasten nennen, markieren andere als Suizid. Menschen, die dabei begleitet werden wollen, stoßen auf moralische Zweifel bei denen, die ihnen eigentlich beistehen sollen. Unterschiedliche Werte kollidieren. Medizin-Theologie-Symposium
.

Reformationsjubiläum 2017: Was es bewegt, bedeutet und bewirkt
Ökumenisches Podiumsgespräch
31. Oktober 2017

Vor 500 Jahren nahm die Reformation Martin Luthers ihren Anfang. Was bedeutet sein Anliegen heute? Was trennt? Was verbindet?
Gemeinsam Christus feiern - eine Kooperation mit der Katholischen und Evangelischen Kirchengemeinde Tutzing

Wieviel Reform braucht die Rente?
1. - 3. November 2017

Die Tagung findet nicht statt.
Altersarmut ist auch für langjährig Versicherte kein Fremdwort mehr. Reformen haben die gesetzliche Rentenversicherung gegen den demografi schen Wandel, veränderte (Erwerbs-)Biografien und die stark gestiegene Lebenserwartung stabilisiert, aber ihre Leistungen eingeschränkt. Weitere Reformen oder grundsätzliche Abkehr vom System?