Freitag 23. Juni 2017

Jutta Höcht-Stöhr
Barbara Roth/ Katharina Schulze/ Doris Wagner
Michaela Pichlbauer
17.30 Strukturen und Ideologien der Antifeministischen Männerbewegung - Zur Verwandtschaft antifeministischer und extrem rechter Argumentationslinien
Hinrich Rosenbrock
18.30 Pause
19.00 Antifeminismus im medialen Diskurs
Isolde Aigner
20.00 Podiumsdiskussion
Isolde Aigner, Hinrich Rosenbrock und die Teilnehmenden
Jutta Höcht-Stöhr

Samstag, 6.7.2013

09.30 Begrüßung und Zusammenfassung vom Vortag
Ulrike Haerendel
9.45 Vorstellung und Einteilung der Workshops
10.00 WORKSHOPS (parallel)
1. Maskulisten in den neuen Medien
Teresa Bücker
Doris Wagner
2. Gegenstrategien - Was tun, wenn jemand stört?
Jörg-Simon Löblein
Barbara Roth
3. Männer in Bewegung
Bernd Drägestein
Katharina Schulze
4. Feminismus heute - wo stehen wir eigentlich?
Zara Pfeiffer
Micky Wenngatz
11.30 Kaffeepause
12.00 Schlusspanel:
Kurze Zusammenfassung der Workshops
Diskussion mit den ExpertInnen und Teilnehmenden
Ulrike Haerendel
der Veranstalterinnen
13.00 Ende der Veranstaltung

Wir bieten am Samstag Kinderbetreuung an. Bitte melden Sie uns Ihren Bedarf bei der Anmeldung zur Tagung.

Gender - Vielfalt - Demokratie
23. - 24. Juni 2017

Bedrohungen durch Rassismus und Populismus

Politische Herausforderungen durch Zuwanderung, rechtslastige Strömungen und Anti-Genderismus rücken Frauenrechte und sexuelle Selbstbestimmung in den Fokus. Wird hier Geschlechtergleichheit als Lackmustest der Integration zweckentfremdet? Diff erenzierte Blicke auf die kontroverse und schwierige Verquickung von Migration, Flucht, Öff entlichkeit und  Geschlecht.
Tagung in Tutzing.

Alle sind anders - Vielfalt im Betrieb
26. - 27. Juni 2017

Die Mitarbeitenden unterscheiden sich hinsichtlich Geschlecht und Alter, Herkunft und Kultur, Religion und Weltanschauung. Wie funktioniert das Miteinander trotz aller Differenz? Was sind die Erfolgsfaktoren, was sind die Hindernisse?

Tutzinger Salon: Oskar Maria Graf - zum 50. Todestag!
28. Juni 2017

Der Historiker Andreas Heusler analysiert das Leben und Werk Grafs über Motive wie Heimat, Emigration und Politik, die helfen, diesem eigenwilligen Charakter näher zu kommen. Der Schauspieler Josef Brustmann, noch von Grafs Tochter Annemarie Koch auf diese Spur gebracht, hat einige der schönsten Gedichte vertont und wird mit Stimme und Zither Grafs wunderbare Kunst zu neuem Leben erwecken.