Freitag 09. Dezember 2016

REVOLUTION IM ZWISCHENRAUM

23. - 25.3.2012, Tagungsleitung: Dr. Ulrike Haerendel

TAGUNGSLEITUNG Dr. Ulrike Haerendel, Benjamin David, Anja Junghans TAGUNGSORGANISATION Doris Brosch Telefon: (0 81 58) 2 51-1 25, Telefax: (08158) 99 64 24 Email:brosch@ev-akademie-tutzing.de beantwortet Ihre Anfragen zu der Veranstaltung in der Zeit von Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr. ANMELDUNG Ihre Anmeldung erbitten wir schriftlich. Bitte verwenden Sie hierfür nach Möglichkeit die Online- Anmeldung. Ihre Anmeldung wird nicht bestätigt und ist verbindlich, sollten Sie von uns nicht spätestens eine Woche vor Tagungsbeginn eine Absage wegen Überbelegung erhalten. Anmeldeschluss ist der 16. März 2012 ABMELDUNG Sollten Sie kurzfristig an der Teilnahme verhindert sein, bitten wir bis spätestens zum 16. März 2012 um schriftliche Benachrichtigung, andernfalls werden Ihnen 50 % (bei Ermäßigung ausgehend vom vollen Preis), mit Tagungsbeginn 100% der von Ihnen bestellten Leistungen in Rechnung gestellt. Nach Abmeldefrist entfällt der Anspruch auf Ermäßigung. Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung über den Eingang Ihrer Abmeldung. PREISE für die gesamte Tagungsdauer: Teilnahmebeitrag für Vorträge € 55,-- Verpflegung (ohne Übernachtung/Frühstück) € 43,-- Vollpension -im Einzelzimmer € 143,-- -im Doppelzimmer € 103,-- Kurzzeitzuschlag bei nur einer Übernachtung € 5,-- Wir bitten um Begleichung bei Anreise durch Barzahlung oder EC-Karte. Bestellte und nicht in Anspruch genommene Einzelleistungen können nicht rückvergütet werden. ERMÄSSIGUNG von 50 % erhalten Auszubildende, SchülerInnen, StudentenInnen (bis zum vollendeten 30. Lebensjahr), Zivildienstleistende, Wehrpflichtige und Arbeitslose gegen Vorlage ihres aktuellen Ausweises SCHLOSS EURO Im Teilnahmebeitrag sind 5.- € für die STIFTUNG SCHLOSS TUTZING enthalten. Die Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, für den Erhalt des denkmalgeschützten Gesamtensembles «Schloss und Park Tutzing» Sorge zu tragen. Möchten Sie darüber hinaus einen höheren Betrag der Stiftung zukommen lassen, stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus. KOOPERATIONSPARTNER Die Urbanauten debatten | konzepte | projekte für öffentliche räume PARTNER Allianz Kulturstiftung Stiftungsgemeinschaft anstiftung & ertomis Petra-Kelly-Stiftung Münchner Forum e.V. Corso Leopold e.V. Teléfonica Graphisoft Center München MEDIENPARTNER Zündfunk | Bayern 2 jetzt.de urbanophil.net mucbook.de muenchenarchitektur.com Die Bundeszentrale für politische Bildung hat für diese Tagung einen Zuschuss in Aussicht gestellt Desweiteren wird die Tagung wird zu einem erheblichen Teil aus Kirchensteuermitteln finanziert.

Klima - Flucht
9. - 11. Dezember 2016

Wirbelstürme nehmen zu, Wüsten breiten sich aus, der Meeresspiegel steigt – all das sind Phänomene des Klimawandels. Welche Chancen auf Zuflucht haben Menschen, die aufgrund des Klimas fliehen? Ist es gerecht, zwischen einem politischen Flüchtling, einem Klima- und einem Wirtschaftsflüchtling zu unterscheiden? Und wie verändern Flüchtende das menschliche Klima bei uns?  Tagung in Tutzing.

Die (un)-heimliche Macht der Datenkraken. Tutzinger Medien-Dialog.
12. - 13. Dezember 2016

Die Digitalisierung hat nahezu alle Lebensbereiche erfasst. Eine neue Debatte steht uns bevor über die Frage, was alles an Informationen über die Menschen in den Datennetzen der Welt gespeichert ist und wie Wirtschaft und Staat diese nutzen. Big Data – Nutzen, Risiken und Nebenwirkungen?
Tutzinger Medien-Dialog 2016. In der Evangelischen Akademie Tutzing.

Merry Christmas
16. - 18. Dezember 2016

Frohe Weihnacht, Bon Noel, Buon Natale – das Christkind hat die Welt erobert. Doch wie unterschiedlich wird die Menschwerdung Gottes gefeiert? Die Differenzen, Nuancen, Bräuche und Geheimnisse wollen wir kennen lernen. Die Vertrautheit des einen Christuskindes in der Vielheit seiner Erscheinungen?