Montag 21. August 2017

REVOLUTION IM ZWISCHENRAUM

23. - 25.3.2012, Tagungsleitung: Dr. Ulrike Haerendel

TAGUNGSLEITUNG Dr. Ulrike Haerendel, Benjamin David, Anja Junghans TAGUNGSORGANISATION Doris Brosch Telefon: (0 81 58) 2 51-1 25, Telefax: (08158) 99 64 24 Email:brosch@ev-akademie-tutzing.de beantwortet Ihre Anfragen zu der Veranstaltung in der Zeit von Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr. ANMELDUNG Ihre Anmeldung erbitten wir schriftlich. Bitte verwenden Sie hierfür nach Möglichkeit die Online- Anmeldung. Ihre Anmeldung wird nicht bestätigt und ist verbindlich, sollten Sie von uns nicht spätestens eine Woche vor Tagungsbeginn eine Absage wegen Überbelegung erhalten. Anmeldeschluss ist der 16. März 2012 ABMELDUNG Sollten Sie kurzfristig an der Teilnahme verhindert sein, bitten wir bis spätestens zum 16. März 2012 um schriftliche Benachrichtigung, andernfalls werden Ihnen 50 % (bei Ermäßigung ausgehend vom vollen Preis), mit Tagungsbeginn 100% der von Ihnen bestellten Leistungen in Rechnung gestellt. Nach Abmeldefrist entfällt der Anspruch auf Ermäßigung. Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung über den Eingang Ihrer Abmeldung. PREISE für die gesamte Tagungsdauer: Teilnahmebeitrag für Vorträge € 55,-- Verpflegung (ohne Übernachtung/Frühstück) € 43,-- Vollpension -im Einzelzimmer € 143,-- -im Doppelzimmer € 103,-- Kurzzeitzuschlag bei nur einer Übernachtung € 5,-- Wir bitten um Begleichung bei Anreise durch Barzahlung oder EC-Karte. Bestellte und nicht in Anspruch genommene Einzelleistungen können nicht rückvergütet werden. ERMÄSSIGUNG von 50 % erhalten Auszubildende, SchülerInnen, StudentenInnen (bis zum vollendeten 30. Lebensjahr), Zivildienstleistende, Wehrpflichtige und Arbeitslose gegen Vorlage ihres aktuellen Ausweises SCHLOSS EURO Im Teilnahmebeitrag sind 5.- € für die STIFTUNG SCHLOSS TUTZING enthalten. Die Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, für den Erhalt des denkmalgeschützten Gesamtensembles «Schloss und Park Tutzing» Sorge zu tragen. Möchten Sie darüber hinaus einen höheren Betrag der Stiftung zukommen lassen, stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus. KOOPERATIONSPARTNER Die Urbanauten debatten | konzepte | projekte für öffentliche räume PARTNER Allianz Kulturstiftung Stiftungsgemeinschaft anstiftung & ertomis Petra-Kelly-Stiftung Münchner Forum e.V. Corso Leopold e.V. Teléfonica Graphisoft Center München MEDIENPARTNER Zündfunk | Bayern 2 jetzt.de urbanophil.net mucbook.de muenchenarchitektur.com Die Bundeszentrale für politische Bildung hat für diese Tagung einen Zuschuss in Aussicht gestellt Desweiteren wird die Tagung wird zu einem erheblichen Teil aus Kirchensteuermitteln finanziert.

Literaturstadt Berlin - Studienreise
1. - 5. September 2017

Berlin war und ist nicht nur Heimat vieler Schriftstellerinnen und Schriftsteller sowie Sitz zahlreicher Verlagshäuser und literarischer Institutionen. Berlin ist auch Inspiration und Gegenstand unzähliger  Geschichten und Bücher. Wir erkunden die Literaturstadt Berlin und lernen einige ihrer Akteure kennen – suchend, redend, lauschend und lesend.

Jung - und politisch?
8. - 10. September 2017

Wie politisch ist „die“ Jugend? Was heißt politisch sein heute? Wie wirken hierbei Social Media und digitale Foren? Bilden Aussagen über so genannte Generationen „Praktikum, Y, Z“ die Wirklichkeit ab? Wie erlebt sich die Jugend selbst in ihrer Vielfalt? – Junge Menschen diskutieren diese Fragen in einem interaktiven Format.
Junges Forum

Der Atem der Erde - Antworten auf den Klimawandel
22. - 24. September 2017

Viele Menschen reagieren auf den Klimawandel mit Verdrängung und Resignation, andere mit Wut. Leben im Anthropozän – eine Überforderung? Was könnten Quellen für Mut, Zuversicht und Engagement sein? Die moderne Wissenschaft, religiöse und spirituelle Traditionen, die Kunst? Wo ist er spürbar, der „Atem der Zukunft“?