Donnerstag 30. Oktober 2014

DIE ZUKUNFT DER PARTEIEN

16. - 18.3.2012, Tagungsleitung: Udo Hahn

Tagungsleitung Udo Hahn, Akademiedirektor Dr. Günther Beckstein, Ministerpräsident a.D. Tagungsorganisation Isabelle Holzmann,
Telefon: 08158 251-121, Telefax: 08158 251-110 Email:holzmann@ev-akademie-tutzing.de beantwortet Ihre Anfragen zu der Veranstaltung in der Zeit von Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Anmeldung Ihre Anmeldung erbitten wir schriftlich (mit komplettem Geburtsdatum). Bitte verwenden Sie hierfür die Online-Anmeldung bzw. die Email-Anschrift der Tagungsorganisation. Ihre Anmeldung wird bestätigt und ist verbindlich, sollten Sie von uns nicht spätestens eine Woche vor Tagungsbeginn eine Absage wegen Überbelegung erhalten. Anmeldeschluss ist der 5. März 2012. Abmeldung Sollten Sie kurzfristig an der Teilnahme verhindert sein, bitten wir bis spätestens zum 5. März 2012 um schriftliche Benachrichtigung, andernfalls werden Ihnen 50 % des vollen Preises, mit Tagungsbeginn 100 % der von Ihnen bestellten Leistungen in Rechnung gestellt. Nach Abmeldefrist entfällt der Anspruch auf Ermäßigung. Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung über den Eingang Ihrer Abmeldung. Preise für die gesamte Tagungsdauer: Teilnahmebeitrag 85.– € Verpflegung (ohne Übernachtung/Frühstück) 42.– € Vollpension – im Einzelzimmer 142.-- € – im Doppelzimmer 102,-- € Kurzzeitzuschlag für eine Übernachtung 5.–€ Wir bitten um Begleichung bei Anreise durch Barzahlung oder EC-Karte. Bestellte und nicht in Anspruch genommene Einzelleistungen können nicht rückvergütet werden. Ermäßigung Eine Ermäßigung erhalten Auszubildende, SchülerInnen, StudentInnen (bis zum vollendeten 30. Lebensjahr) und Arbeitslose gegen Vorlage ihres aktuellen Ausweises. Eine Kopie Ihres Ausweises schicken Sie uns bitte mit Ihrer Anmeldung zu. Schloss Euro Im Teilnahmebeitrag sind 5.– € für die Stiftung Schloss Tutzing enthalten. Die Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, für den Erhalt des denkmalgeschützten Gesamtensembles „Schloss und Park Tutzing“ Sorge zu tragen. Möchten Sie darüber hinaus einen höheren Betrag der Stiftung zukommen lassen, stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

SCHUTZ DER NACHT
7. - 9. November 2014

Nachtleben pulsiert in den Städten, viele Tiere sind nacht- bzw. dämmerungsaktiv. Es geht zeitlich um die Hälfte des Naturschutzes, um Sternenparks, city night scapes, Beispiele guter Praxis, Lichtmasterpläne, technische Möglichkeiten, Bewusstseinsbildung zum Abbau der Lichtverschmutzung.

KANZELREDE - MIT DR. H.C. CHARLOTTE KNOBLOCH
9. November 2014

Kirche öffnet sich der Welt! Kanzelreden finden ihre Themen in jeder ernsthaften Auseinandersetzung mit dem geistigen, politischen, sozialen und kulturellen Leben.

TUTZINGER SALON
12. November 2014

AUCH ANREDEN IST BERÜHREN: PAUL CELAN & ILANA SHMUELI

Die Schauspieler Helmut Vogel und Graziella Rossi geben Einblick in ein einzigartiges Dokument des Vertrauens und der Liebe, das noch einmal ein Anker der Hoffnung zu sein scheint, bevor der Dichter 1970 den Freitod wählt. Der Briefwechsel von Paul Celan und Ilana Shmueli.

Eine Produktion des sogar theater Zürich