Sonntag 19. November 2017

ENERGIEWENDE: DEMOKRATISCH & NATURVERTRÄGLICH!?

8. - 10.11.2012, Tagungsleitung: Dr. Martin Held

Bitte beachten Sie, dass diese Downloads nur zur privaten Nutzung gedacht sind. Wollen Sie hier präsentierte Inhalte veröffentlichen wenden Sie sich an presse@ev-akademie-tutzing.de.

Dateiname Beschreibung Dateigröße
Gillich.pdf 1.991,03 KB
Ammermann.pdf 1.846,51 KB
Baldenhofer.pdf 994,66 KB
Hammerbacher.pdf 718,23 KB
Marten.pdf 82,84 KB
Marzelli.pdf 1.373,93 KB
Paulus_Karl (2).pdf 401,56 KB
Roth_Michael.pdf 1.552,06 KB
Scheid.pdf 1.347,28 KB
Stoecklin.pdf 1.451,99 KB
Zengerle.pdf 2.906,96 KB

Fahrt ins Grüne? Die Mobilität der Zukunft
21. November 2017

Steht die Automobilbranche vor einem großen Umschwung, vergleichbar mit jenem der Energiewende? Wie können die Bedürfnisse nach Mobilität und Arbeitsplätzen, aber auch nach Gesundheit und Lebensstil in den Städten gestillt werden? Und können Digitalisierung und autonomes Fahren Lösungen bieten?

Anders Wirtschaften - Alternativen im Vergleich
24. - 26. November 2017

Solidarische Ökonomie, Gemeinwohlökonomie, Commons, Degrowth & Postwachstum, Ecommony, Transition Towns... – vielfältig sind die Alternativen zum gegenwärtigen Wirtschaftssystem. Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede, wo liegen die Herausforderungen in Theorie und Praxis? Und wo werden die Ansätze schon in der Mitte der Gesellschaft umgesetzt?
Tagung in Tutzing

Bleibt bei mir! - Depression und Beziehung
27. - 28. November 2017

Depression betrifft direkt oder indirekt jeden. Sie greift um sich, aber sie ist oft gut behandelbar. Welche Rolle spielen Nähe und Beziehung in der Behandlung? Und welche Therapieansätze gibt es? Nicht nur ein Forschungsgespräch.