Samstag 23. September 2017

EINE NEUE VERSION IST VERFÜGBAR

10. - 12.5.2013, Tagungsleitung: Udo Hahn

Die Digitalisierung verändert unsere Vorstellung von kulturellem Schaffen. Ein Buch ist nicht mehr unveränderliches Werkstück, sondern ein bewegliches, verflüssigtes Programm, das in Versionen ausgeliefert wird. Kultur als Software? Ein Experiment mit dem Publizisten Dirk von Gehlen. Weitere Infos unter: www.enviv.de

Blaues Land und Großstadtlärm
29. September - 1. Oktober 2017

In der Ausstellung Die Sammlung Braglia (Brescia) konfrontiert uns der deutsche Expressionismus mit dem Aufb ruch der Moderne. Bildern von Naturidyll und City, Kinderspiel und Industrie, ländlicher Heimat und städtischen Flaneuren steht die Literatur gegenüber mit der gleichen Angst und der gleichen Faszination für ein neues Tempo und ein anderes Verhältnis von Raum und Zeit. Tagung in Tutzing und Kochel.

Denken ins Offene - an einem Ort mit Tradition
Tag der offenen Tür anlässlich des 70-jährigen Bestehens der Evangelischen Akademie Tutzing
3. Oktober 2017

Die Evangelische Akademie Tutzing öffnet zu ihrem 70. Geburtstag ihre Pforten für Gespräche, Begegnungen, Informatives und Kulinarisches.

Fortschritt durch Technik?
5. - 6. Oktober 2017

Die technische Entwicklung im Gesundheitswesen eröffnet neue Möglichkeiten. Welche davon wie genutzt werden, ist nicht zuletzt eine ethische Frage. Wie lässt sich diese beantworten? Die Ambivalenzen in Einschätzung und Nutzung nötigen zur Diskussion.