Sonntag 26. April 2015

Schnittstellen - Ferienakademie

12. - 14.10.2007, Tagungsleitung: Ulrich Dettweiler

Die „Ferienakademie für Studentinnen und junge Wissenschaftlerinnen“ bietet Raum für ungewöhnliche, transdisziplinäre Forschung. Etablierte Wissenschaftlerinnen, Praktikerinnen und Frauen aus dem öffentlichen Leben stellen sich den Fragen des akademischen Nachwuchses. Junges Forum Bitte beachten Sie auch die downloads zu dieser Tagung!

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

FILM DES MONATS: LEVIATHAN
6. Mai 2015

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg

LULU
8. - 10. Mai 2015

Von der Inquisition verfolgt, von der Prostitution entstellt. Geschöpfliche Sinnenlust bleibt Rätsel, Sprengstoff, Panoptikum des Menschlichen. Dogma, du sollst nicht begehren – Konsum, du sollst pausenlos begehren, sind gleichviel ruinös. Wer rettet Lust und Liebe? Die Oper! Bayerische Staatsoper

EINFACH LEBEN - Pfarrfrauenarbeit heute
Tagung für Frauen von Pfarrern
14. - 16. Mai 2015

Frauen von Pfarrern sehen sich mit vielfältigen Aufgaben und Erwartungen konfrontiert. Gemeinde, Familie und eigener Beruf stellen sie vor besondere Herausforderungen. Der Erfahrungsaustausch bietet Raum zur Entwicklung neuer Perspektiven.
Tagung für Frauen von Pfarrern