Freitag 27. März 2015

Litauen – Lettland – Estland

20. - 27.6.2002, Tagungsleitung: Astrid Viola Kramer

Einführung in die Geschichte und Gegenwart des Baltikums mit Besuch der großartigen Natur– und Kulturdenkmäler. Dazu Begegnungen mit Repräsentanten des religiösen und gesellschaftlichen Lebens. (Wiederholungsreise)

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

WER REGIERT DIE WELT?
27. - 29. März 2015

Geld oder Gerechtigkeit? So lange Elend, so lange Wachstum. Reichtum und Armut driften weiter auseinander. Spiritualität verkommt zum Arrangement mit der Ungerechtigkeit, sorgt nicht Politik für Gerechtigkeit. Wie kann sie das? Und die Religionen?

Kirchen und Kino: Der Filmtipp
1. April 2015

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg

KONZERTANT
Kammermusik-Werkstatt für junge Instrumentalisten
9. - 11. April 2015

Junge Instrumentalisten erarbeiten mit Dozenten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks Werke der Kammermusik und präsentieren sie. Ein weiteres Konzert spielen die Dozenten. Gäste sind bei den Proben willkommen.
Kammermusikwerkstatt