Dienstag 24. Mai 2016

Not just sad!

22. - 24.1.2016, Tagungsleitung: Pfarrer Kittelberger, Frank

Spektakuläre öffentliche Suizide in Folge einer Depression schrecken auf. Doch sonst ist es ruhig um diese unheimliche Stimmungskrankheit, die jeder kennt und viele tabuisieren. Anders als bei Burnout oder Sucht fehlt es für Depression an Prävention und adäquater Versorgung. Es gibt viel zu tun!
Einiges zur Tagung (Bericht & Blog)  finden Sie hier: http://www.ev-akademie-tutzing.de/not-just-sad/

Phantasie
26. - 28. Mai 2016

Sie lässt uns träumen, fliegen, fl iehen, schöpfen. So grenzenlos die Phantasie, so unendlich wird die Welt. Wer hat sie? Was nützt sie? Wann schadet sie? Wer will sie? Diskutiert, kreiert, phantasiert und probiert – quer durch die Disziplinen.

Gestern und Morgen
27. - 29. Mai 2016

Die Erinnerungskultur boomt, ob in Memoiren, Dokumentar- oder Spielfilmen, an Erinnerungsorten, in Gedenkstätten oder Museen. Die runden Jahrestage wie der zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs produzieren nicht nur in den Feuilletons Aufmerksamkeit. Wir diskutieren Beispiele und Probleme der Erinnerungsarbeit, fragen nach ihrer Zukunft ohne Zeitzeugen.

Profisport: Global player - Spitze auch in Kommerz, Korruption, Doping?
29. Mai 2016

Aus aktuellem Anlass
Matinée in der Evangelischen Akademie Tutzing.