Donnerstag 30. März 2017

Erfolgreiche Wege zur Grossen Transformation

8. - 10.11.2013, Tagungsleitung: Dr. Held, Martin

Business as usual kommt an ein Ende, die Nichtnachhaltigkeit wird wirksam. Die anstehende Große Transformation ist klimaverträglich, postfossil, ressourcenleicht und gerecht zu gestalten. Wachstumszwänge sind abzubauen. Die ökologische und die soziale Frage gehören zusammen.

Tutzinger Transformations Tagung

Bitte beachten Sie auch die --> downloads zu dieser Tagung.

Zukunft Mensch - Die Zukunft des Lernens
3. April 2017

In der gemeinsamen Veranstaltung mit dem Rotary Club Tutzing steht die „Zukunft des Lernens“ im Mittelpunkt.
6. Tutzinger Rede / Veranstaltung in Tutzing

autonom? (Fachtag Ethik)
5. April 2017

Autonomie ist die vornehmste Errungenschaft der Moderne. In der Hospizarbeit setzen wir aber gleichzeitig auf Fürsorge und Gemeinschaft. Die Beteiligten und die Betroffenen erleben dies manchmal als Gegensatz. Wo werden mögliche Widersprüche zur Zerreißprobe? 5. Fachtag Ethik.

Sport - Was spielt mein Körper?
7. - 9. April 2017

Tanzen, Klettern, Raufen, Rasen – der Leib ist ein Bewegungskünstler. Was aber bleibt vom Vergnügen, wenn Business und Wettkampf zur Topform zwingen? Sport, Tortur oder Sinnlichkeit gratis? Motion & emotion: was mich heilt, ein Geheimnis des Körpers? Artist, wer kraft leibeigner Lust in seinem Tun sich selbst als Inhalt erlebt.