Freitag 27. Mai 2016

Politik 2.0? Herausforderungen der Netzpolitik

29.11. - 1.12.2013, Tagungsleitung: Stumptner, Judith

Netzneutralität, Open Data, Urheberrecht – Begriffe, die die öffentliche Diskussion um Netzpolitik bestimmen. Doch die Anforderungen wachsen rasant: Welche Auswirkungen hat das Internet auf Bildungs- und Kulturpolitik? Welche Voraussetzungen sind nötig für Open Governance und Digitale Demokratie? Ein Streifzug durch die Schwerpunkte eines jungen Politikbereichs.

eatutzing.digital

Streaming der Tagung (Freitag/Samstag) unter folgenden Adresse: http://web.ev-akademie-tutzing.de/rotunde/

Gestern und Morgen
27. - 29. Mai 2016

Die Erinnerungskultur boomt, ob in Memoiren, Dokumentar- oder Spielfilmen, an Erinnerungsorten, in Gedenkstätten oder Museen. Die runden Jahrestage wie der zum Ausbruch des Ersten Weltkriegs produzieren nicht nur in den Feuilletons Aufmerksamkeit. Wir diskutieren Beispiele und Probleme der Erinnerungsarbeit, fragen nach ihrer Zukunft ohne Zeitzeugen.

Profisport: Global player - Spitze auch in Kommerz, Korruption, Doping?
29. Mai 2016

Aus aktuellem Anlass
Matinée in der Evangelischen Akademie Tutzing.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm: Mütter & Töchter
Tagung für Frauen von Pfarrern
30. Mai - 1. Juni 2016

Frauen von Pfarrern sehen sich mit vielfältigen Aufgaben und Erwartungen konfrontiert. Gemeinde, Familie und eigener Beruf stellen sie vor besondere Herausforderungen. Der Erfahrungsaustausch bietet Raum zur Entwicklung neuer Perspektiven. Tagung für Frauen von Pfarrern