Montag 02. Februar 2015

Doing Future - Ferienakademie für StudentInnen/WissenschaftlerInnen

12. - 14.10.2012

Die Ferienakademie bietet ein Forum für neuartige, transdisziplinäre Forschung. Diese findet statt im Austausch zwischen etablierten Wissenschaftlerinnen, Praktikerinnen, Frauen aus Politik und Wirtschaft sowie dem (angehenden) akademischen Nachwuchs

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

FIT VOR DIE KLASSE / Fort- und Weiterbildung
4. - 5. Februar 2015

Zweifel, Stress, Konflikte mit Dozenten, Schülern, Eltern – typische Herausforderungen am Ende des Lehramts-Studiums. Anleitungen zu Professionalisierung und Kompetenzerweiterung vor dem Berufsbeginn.

FREIHANDEL, GLOBALISIERUNG, PROTEKTIONISMUS
6. - 8. Februar 2015

TTIP sorgt für Aufregung. Hoffnungen auf Wirtschaftswachstum und Exporte kontrastieren mit Befürchtungen zum Gesundheits-, Verbraucher-, Umweltschutz und der Aushöhlung der nationalen Souveränität

WERT-STOFFE: ABFALL UND GESELLSCHAFT
9. - 10. Februar 2015

Abfallbehandlung ist etwas für Techniker und Ökonomen. Reste halt. Tatsächlich geht es um kostbare Wertstoffe, ethische Fragen der Technikbewertung, Fragen des guten Lebens. Diskussion der VDI-Richtlinie zu Abfallbehandlungsverfahren.