Montag 25. Mai 2015

• TUTZINGER FRAUENMAHL

5. - 5.7.2012, Tagungsleitung: Dr. Ulrike Haerendel

Frauen treffen sich zu einem Festessen. Bei Tischreden erörtern Vertreterinnen von Staat, Verbänden und Kirche das Thema Geschlechtergerechtigkeit. Die Frauengleichstellungsstelle der Bayerischen Landeskirche und die Frauenreferate von Diakonischem Werk Bayern und Akademie erproben gemeinsam ein neues Format. Bitte beachten Sie auch die downloads zu dieser Tagung!

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

FILM DES MONATS: MEIN HERZ TANZT
3. Juni 2015

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg

WAS IST CARE?
Zwischen privater Liebestätigkeit und globaler Ausbeutung
12. - 13. Juni 2015

Die Sorge fr Andere ist elementar fr menschliches Leben. In der Moderne wurde dies zum Charakteristikum des Weiblichen, der idealisierten Hausfrau/Mutter. Heute stehen die Care-Strukturen nicht nur aus feministischer Sicht in Frage.

KRITISCHE METALLE - ZUKUNFTSVERTRÄGLICH NUTZEN
15. - 16. Juni 2015

Wie können Ressourceneffizienz verbessert und Nutzungskaskaden etabliert werden, um die Zerstreuung wertvoller Metalle zu vermeiden? Verfahrens- und organisatorische Innovationen, Pilotprojekte und neue Geschäftsmodelle in der ganzen Prozesskette werden diskutiert.