Samstag 01. November 2014

KULTURRADIO: PERSPEKTIVEN UND POTENTIALE

15. - 17.6.2012, Tagungsleitung: Udo Hahn

Ungewöhnliche Klänge in außergewöhnlichem Ambiente: Die Bayern-2-Hörtour macht in der Evangelischen Akademie Tutzing Station. In einem sich anschließenden Kulturradiotag steht die Frage nach der Zukunft des Kulturradios im Mittelpunkt.

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

SCHUTZ DER NACHT
7. - 9. November 2014

Nachtleben pulsiert in den Städten, viele Tiere sind nacht- bzw. dämmerungsaktiv. Es geht zeitlich um die Hälfte des Naturschutzes, um Sternenparks, city night scapes, Beispiele guter Praxis, Lichtmasterpläne, technische Möglichkeiten, Bewusstseinsbildung zum Abbau der Lichtverschmutzung.

KANZELREDE - MIT DR. H.C. CHARLOTTE KNOBLOCH
9. November 2014

Kirche öffnet sich der Welt! Kanzelreden finden ihre Themen in jeder ernsthaften Auseinandersetzung mit dem geistigen, politischen, sozialen und kulturellen Leben.

TUTZINGER SALON
12. November 2014

AUCH ANREDEN IST BERÜHREN: PAUL CELAN & ILANA SHMUELI

Die Schauspieler Helmut Vogel und Graziella Rossi geben Einblick in ein einzigartiges Dokument des Vertrauens und der Liebe, das noch einmal ein Anker der Hoffnung zu sein scheint, bevor der Dichter 1970 den Freitod wählt. Der Briefwechsel von Paul Celan und Ilana Shmueli.

Eine Produktion des sogar theater Zürich