Mittwoch 01. April 2015

Stadt Kultur Zukunft

27. - 29.4.2012

Wie sehen die Städte der Zukunft aus? Klimawandel und die Endlichkeit der Ressourcen fordern kulturelle, ökologische, technische, soziale Veränderungen in den Städten, die nur mit einen grundlegenden kulturellen Wandel zu bewältigen sind. Welchen Beitrag kann die Kultur- und Kommunalpolitik dabei leisten?

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

Kirchen und Kino: Der Filmtipp
1. April 2015

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg

KONZERTANT
Kammermusik-Werkstatt für junge Instrumentalisten
9. - 11. April 2015

Junge Instrumentalisten erarbeiten mit Dozenten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks Werke der Kammermusik und präsentieren sie. Ein weiteres Konzert spielen die Dozenten. Gäste sind bei den Proben willkommen.
Kammermusikwerkstatt

VON CRUSOE ZU KRUSO - INSELWELTEN IN DER LITERATUR
Verleihung des Marie-Luise Kaschnitz-Preises an Lutz Seiler
17. - 19. April 2015