Sonntag 19. November 2017

POSTFOSSILE MOBILITÄT– NEUE WEGE GEHEN

13. - 15.5.2011, Tagungsleitung: Dr. Martin Held

Klimawandel, abnehmende Ressourcen – die Verkehrswelt ist im Umbruch. Elektromobilität ist die Verheißung, der neue Renner in town. Pedelecs erweitern die Reichweite der aktiven Mobilität aus erneuerbarer eigener Körperkraft. Neue Mobilitätskonzepte für lebenswerte Städte stehen auf der Tagesordnung. Bitte beachten Sie auch die downloads zu dieser Tagung! Weitere Informationen erhalten Sie auch über die ARD-Themenwoche.

Fahrt ins Grüne? Die Mobilität der Zukunft
21. November 2017

Steht die Automobilbranche vor einem großen Umschwung, vergleichbar mit jenem der Energiewende? Wie können die Bedürfnisse nach Mobilität und Arbeitsplätzen, aber auch nach Gesundheit und Lebensstil in den Städten gestillt werden? Und können Digitalisierung und autonomes Fahren Lösungen bieten?

Anders Wirtschaften - Alternativen im Vergleich
24. - 26. November 2017

Solidarische Ökonomie, Gemeinwohlökonomie, Commons, Degrowth & Postwachstum, Ecommony, Transition Towns... – vielfältig sind die Alternativen zum gegenwärtigen Wirtschaftssystem. Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede, wo liegen die Herausforderungen in Theorie und Praxis? Und wo werden die Ansätze schon in der Mitte der Gesellschaft umgesetzt?
Tagung in Tutzing

Bleibt bei mir! - Depression und Beziehung
27. - 28. November 2017

Depression betrifft direkt oder indirekt jeden. Sie greift um sich, aber sie ist oft gut behandelbar. Welche Rolle spielen Nähe und Beziehung in der Behandlung? Und welche Therapieansätze gibt es? Nicht nur ein Forschungsgespräch.