Donnerstag 18. Januar 2018

POSTFOSSILE MOBILITÄT– NEUE WEGE GEHEN

13. - 15.5.2011, Tagungsleitung: Dr. Martin Held

Klimawandel, abnehmende Ressourcen – die Verkehrswelt ist im Umbruch. Elektromobilität ist die Verheißung, der neue Renner in town. Pedelecs erweitern die Reichweite der aktiven Mobilität aus erneuerbarer eigener Körperkraft. Neue Mobilitätskonzepte für lebenswerte Städte stehen auf der Tagesordnung. Bitte beachten Sie auch die downloads zu dieser Tagung! Weitere Informationen erhalten Sie auch über die ARD-Themenwoche.

Europa - in Ungleichheit vereint?
19. - 21. Januar 2018

Fokus auf Europa: Ist Deutschland heute durch Handelsungleichgewichte und die wirtschaftspolitische Position in der EU isoliert? Andererseits: Was sind Visionen für Europa, die auch das Demokratiedefizit und die zunehmende Ungleichheit in und zwischen den  Nationen in den Blick nehmen?
Tagung in Tutzing.

Zum Wohle des Kindes?
26. - 28. Januar 2018

Das Kindeswohl hat in der Moderne an Stellenwert gewonnen. Aber wirken sich Gesetze und Entscheidungen immer zugunsten des Kindes aus? Wann führen Gutachten, richterliche Beschlüsse oder Heimeinweisungen zu folgenschweren Auswirkungen bis hin zu Traumatisierungen?

Das Theater als Ehefrau, der Film als Geliebte
2. - 4. Februar 2018

Ingmar Bergman – weltberühmter Filmemacher, Theaterregisseur und Autor, Enfant terrible des skandinavischen Kinos und Faszinosum gleichermaßen. Zum 100. Geburtstag des Künstlers betrachten wir Leben, Werk und Aktualität.