Dienstag 21. April 2015

Frauen in Europa

22. - 24.5.2009, Tagungsleitung: Dr. Ulrike Haerendel

Im Vorfeld der Europawahlen fragen wir, was die EU für Frauen erreicht hat und welche Ziele sie sich steckt. Beispiele aus europäischen Ländern sollen den Blick für die Möglichkeiten guter Gleichstellungspolitik öffnen. Wie kann man Frauen für Europa gewinnen? Bitte beachten Sie auch folgenden Link zu dieser Tagung! Hier finden Sie die downloads zu dieser Tagung!

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

Fachtag: ETHIKBERATUNG IM HOSPIZ
22. April 2015

Hospiz ist primr Zuwendung in schwerer Krankheit, frchtet jedoch Konflikte und unlsbare Situationen. Ethische Dilemmata strapazieren eine Begleitung. Gute Entscheidungsfindung ist auch in der Hospizarbeit gefragt. Fachtag Ethik

HEILLOS GESPALTEN? SEGENSREICH ERNEUERT?
23. - 25. April 2015

500 Jahre Reformation - vielseitig und ökumenisch betrachtet.
Tagung mit der Katholischen Akademie in Bayern, dem Deutschen Ökumenischen Studienausschuss (DÖSTA) und den Theologischen Fakultäten der LMU München.

ANATOMIE UND SEELE (DieTagung findet nicht statt.)
24. - 25. April 2015

Menschen, die krank sind, und Menschen, die heilen – beide müssen wissen, was die Seele pflegt. Die Suche nach dem, was im Leben gut tut, beschäftigt (angehende) Ärzte und Ärztinnen ebenso wie kranke und gesunde Nichtmediziner.