Freitag 28. November 2014

Frauen in Europa

22. - 24.5.2009, Tagungsleitung: Dr. Ulrike Haerendel

Im Vorfeld der Europawahlen fragen wir, was die EU für Frauen erreicht hat und welche Ziele sie sich steckt. Beispiele aus europäischen Ländern sollen den Blick für die Möglichkeiten guter Gleichstellungspolitik öffnen. Wie kann man Frauen für Europa gewinnen? Bitte beachten Sie auch folgenden Link zu dieser Tagung! Hier finden Sie die downloads zu dieser Tagung!

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

SPIEL-DIGITAL-ANALOG
28. - 30. November 2014

Spiel, Spiele, Spielen: Der „homo ludens“ braucht Räume, Zeiten, Anlässe. Die digitale Welt der Games erweitert den Raum ins Virtuelle. Eine Herausforderung für Spielkinder, Spielerwachsene und Menschen, die mit diesen zusammenarbeiten. Junges Forum

AUS DER SCHULE IN DEN BERUF (Die Tagung findet zu einem anderen Zeitpunkt statt)
1. Dezember 2014

Ein Weg mit Tücken. Durch eine bessere Vernetzung von Schulen und Unternehmen in der Region entstehen neue Ideen und Projekte für die Zukunft – für junge Menschen, mit jungen Menschen und allen, die sie auf dem Weg begleiten.
2. Dialogforum Schulewirtschaft

ZUKUNFT(S)LAND. LÄNDLICHE RÄUME ENTWICKELN, ORDNEN, GESTALTEN
3. - 4. Dezember 2014

Ländliche Räume haben Potenzial: für Energien der Zukunft, gute Ernährung, gutes Leben. Wenn sie nicht abgehängt, vergessen werden, da fern von prosperierenden Metropolen gelegen. Ländliche Räume gehen alle an, auch die Städter/innen.