Mittwoch 17. September 2014

Frauen und koronare Herzkrankheit.

1. - 1.3.2007, Tagungsleitung: Karin Andert, Studienleitern

In der kommenden Saison 2014/2015 werden im Musiksaal von Schloss Tutzing wieder die Solisten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks mit Kammermusik zu erleben sein. Die Konzerte finden jeweils sonntags um 18.00 Uhr statt.

* RESILIENZ & VERWUNDBARKEIT - Nur für geladene Teilnehmer
18. - 19. September 2014

Ansätze zur Resilienz und Vulnerabilität werden bezüglich ihrer Gemeinsamkeiten und Unterschiede diskutiert. Konkrete Anwendungen wie Klimawandel, Ressourcenprobleme,
Finanzmärkte und kritische Infrastrukturen dienen als Beispiele

RICARDA HUCH - EIN UNANGEPASSTES FRAUENLEBEN?
19. - 21. September 2014

In Ricarda Huchs Leben und Werk markieren sich die großen Umbrüche des 20. Jahrhunderts: vom Kaiserreich bis zum Neubeginn nach dem Zweiten Weltkrieg. Im Jahr ihres 150. Geburtstags laden wir zum intergenerationellen Gespräch ein.

MACHT - FIGUREN FORMEN FUNKTIONEN - Die Tagung ist ausgebucht
19. - 21. September 2014

„Macht ist böse an sich“? Macht ist notwendig, im Zusammenspiel von Idee, Wille,
Kraft, Wissen, Instrumenten und Tat das Leben zu gestalten. Oft pervertiert Macht
zur Gewalt. Was also ist Macht? Verliehen wozu? Und Ohnmacht?

Tagung in Kooperation und in der Akademie für politische Bildung Tutzing