Wednesday 24. July 2019

Ziele und Satzung

Landeskirchliche und staatliche Finanzierungen reichen langfristig nicht aus, das unter Denkmalschutz stehende Gesamtensemble Schloss Tutzing - der Sitz der Evangelischen Akademie - nachhaltig zu restaurieren, zu gestalten und seinen Bestand zu sichern.

(1) Der Stiftungsrat besteht aus maximal neun Mitgliedern und setzt sich zusammen aus:

• der Direktorin/dem Direktor der Evangelischen Akademie Tutzing, die/der zugleich Vorsitzende/Vorsitzender des Stiftungsrates ist
    • Herrn Richard Freiherr von Rheinbaben, Vorsitzender des Aufsichtsrats der mediantis AG, Tutzing
    • Herrn Dr. Theo Waigel, Bundesminister a. D.

(3) Bei Ausscheiden eines Mitgliedes aus dem Stiftungsrat berufen die verbliebenen Mitglieder einvernehmlich ein neues Mitglied.

(4) Mindestens ein Mitglied des Stiftungsrates muss Mitglied des Kuratoriums der Evangelischen Akademie Tutzing sein.

Landesbischof Dr. Johannes Friedrich