Freitag 23. Juni 2017

Tagen im Schloss

Bitte beachten Sie auch unsere neue Homepage -> www.schloss-tutzing.de

Das passende Ambiente
Wir stellen Ihnen unser Schloss und den Park, direkt am Starnberger See gelegen, für die Durchführung Ihrer Veranstaltung zur Verfügung.

Gastronomie
Während Ihrer Tagung servieren wir in unserem Restaurant erstklassige Vollwertkost. Sie möchten ein Bankett oder Ihre Weihnachtsfeier bei uns ausrichten? Wir bieten Ihnen den gewünschten festlichen Rahmen in unseren ansprechenden Öffnet internen Link im aktuellen FensterRäumlichkeiten.

Gästezimmer
Alle Öffnet internen Link im aktuellen FensterZimmer sind mit Dusche und WC, ein Teil der Zimmer ist behindertenfreundlich eingerichtet. Von etlichen Zimmern aus genießen Sie einen herrlichen Blick über den Starnberger See und den weitläufigen Schlosspark.

Parkplätze
Unmittelbar vor dem Schloss steht Ihnen eine begrenzte Anzahl von Parkplätzen zur freien Verfügung.

Vogelperspektive
Betrachten Sie das Schloss von oben in Öffnet externen Link in neuem FensterGoogle Maps oder in Öffnet externen Link in neuem FensterGoogle Earth.

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer Tagen im Schloss

Gender - Vielfalt - Demokratie
23. - 24. Juni 2017

Bedrohungen durch Rassismus und Populismus

Politische Herausforderungen durch Zuwanderung, rechtslastige Strömungen und Anti-Genderismus rücken Frauenrechte und sexuelle Selbstbestimmung in den Fokus. Wird hier Geschlechtergleichheit als Lackmustest der Integration zweckentfremdet? Diff erenzierte Blicke auf die kontroverse und schwierige Verquickung von Migration, Flucht, Öff entlichkeit und  Geschlecht.
Tagung in Tutzing.

Alle sind anders - Vielfalt im Betrieb
26. - 27. Juni 2017

Die Mitarbeitenden unterscheiden sich hinsichtlich Geschlecht und Alter, Herkunft und Kultur, Religion und Weltanschauung. Wie funktioniert das Miteinander trotz aller Differenz? Was sind die Erfolgsfaktoren, was sind die Hindernisse?

Tutzinger Salon: Oskar Maria Graf - zum 50. Todestag!
28. Juni 2017

Der Historiker Andreas Heusler analysiert das Leben und Werk Grafs über Motive wie Heimat, Emigration und Politik, die helfen, diesem eigenwilligen Charakter näher zu kommen. Der Schauspieler Josef Brustmann, noch von Grafs Tochter Annemarie Koch auf diese Spur gebracht, hat einige der schönsten Gedichte vertont und wird mit Stimme und Zither Grafs wunderbare Kunst zu neuem Leben erwecken.