Dienstag 09. Februar 2016

Tagen im Schloss

Bitte beachten Sie auch unsere neue Homepage -> www.schloss-tutzing.de

Das passende Ambiente
Wir stellen Ihnen unser Schloss und den Park, direkt am Starnberger See gelegen, für die Durchführung Ihrer Veranstaltung zur Verfügung.

Gastronomie
Während Ihrer Tagung servieren wir in unserem Restaurant erstklassige Vollwertkost. Sie möchten ein Bankett oder Ihre Weihnachtsfeier bei uns ausrichten? Wir bieten Ihnen den gewünschten festlichen Rahmen in unseren ansprechenden Öffnet internen Link im aktuellen FensterRäumlichkeiten.

Gästezimmer
Alle Öffnet internen Link im aktuellen FensterZimmer sind mit Dusche und WC, ein Teil der Zimmer ist behindertenfreundlich eingerichtet. Von etlichen Zimmern aus genießen Sie einen herrlichen Blick über den Starnberger See und den weitläufigen Schlosspark.

Parkplätze
Unmittelbar vor dem Schloss steht Ihnen eine begrenzte Anzahl von Parkplätzen zur freien Verfügung.

Vogelperspektive
Betrachten Sie das Schloss von oben in Öffnet externen Link in neuem FensterGoogle Maps oder in Öffnet externen Link in neuem FensterGoogle Earth.

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer Tagen im Schloss

Künstliche Fotosynthese
10. - 12. Februar 2016

Pflanzen sind Meister der Energiegewinnung. Um Brennstoffe aus Licht effizienter zu produzieren, sind Pflanzen mithilfe von Bio- und Nanotechnologie weiter zu entwickeln. Oder gleich künstliche Blätter? Der Workshop für Studierende diskutiert Zukunftsszenarien einer Technik, die das globale Energieproblem von morgen lösen könnte.

Stadtwälder
19. - 21. Februar 2016

Stadtwälder dienten in der Vergangenheit lediglich der Rohstoffversorgung und dem Jagdvergnügen. Diese Wälder sind heute öffentlicher Raum, den es entsprechend den vielfältigen neuen Anforderungen zu entwickeln gilt. Die Tagung in Tutzing bietet die Möglichkeit zu diskutieren wie unterschiedliche Zielsetzungen und kontroverse Interessen in Stadtwäldern in Einklang gebracht werden können.Tagung zu Wald Forst Holz

Wasch dich doch selbst?
26. - 27. Februar 2016

Trotz Verbesserungen im Gesundheitswesen hinkt ein Arbeitsfeld nach: Pflege wird vernachlässigt und gering geschätzt. Die Gesellschaft denkt nur langsam um. Was muss geschehen, damit sie dieses Versäumnis nicht bitter bereut?