Monday 25. June 2018

Akademiezeitschrift abonnieren

Wenn Sie am politischen, geistigen und kulturellen Leben unserer Zeit
im Spiegel der Akademiearbeit teilnehmen möchten, dann abonnieren Sie doch die 'Tutzinger Blätter'.

Der Jahresbezugspreis für vier Ausgaben dieses Periodikums beträgt 8,- €.

Akademiezeitschrift abonnieren

Die mit * versehenen Felder sind Pflichtfelder. Diese Angaben benötigen wir, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

"Ich bin's, bin Faust, bin Deinesgleichen" - Faust II aktuell - Geld, Technologie und Beschleunigung
    29. Juni - 1. Juli 2018

Faust sieht am Ende seines Lebens den wirtschaftlich-technischen Fortschritt voraus, der heute Realität ist: Geldschöpfung, Wachstumsstreben, Technologiegläubigkeit, Beherrschung der Natur. Kann wirtschaftliche Schaffenskraft die menschliche Vergänglichkeit überwinden? Vermögen das Wissenschaft , Religion und Kunst? Was führt Faust zum „höchsten Augenblick“?

Ethikkomitees im Klinikalltag - 3.Fachtag Medizinethik
    24. Juli 2018

Zunehmend werden SeelsorgerInnen um Mitarbeit in oder gar Leitung von klinischen Ethikkomitees angefragt. Worauf kommt es dabei an? Was kann Kirche beitragen bzw. was wird von ihr erwartet? 3. Fachtag Ethik. In München.

9. September 2018

„Entdecken, was uns verbindet“ – unter diesem Motto steht der bundesweite Tag des offenen Denkmals, an dem auch die Evangelische Akademie Tutzing
    Schloss und Park öffnet.