Sonntag 19. November 2017

PHOENIX - der Kunstpreis

Eurobuch GmbH und die Evangelische Akademie Tutzing loben gemeinsam den „PHÖNIX ─ der Kunstpreis für Nachwuchskünstler“ aus. Der Preis ist mit 20.000 EURO dotiert und wird zum neunten Mal vergeben.

Bewerben können sich Künstler aus dem deutschsprachigen Raum und Deutsche, die sich im Ausland befinden. Zugelassen sind Werke der Bildenden Kunst. Informationen zum Preis und den Teilnahmebedingungen können auf www.phönix-kunstpreis.de eingesehen oder direkt bei der Kunstbeauftragten der Eurobuch GmbH, Frau Dr. Barbara Haubold, per Mail angefordert werden (info@barbara-haubold.de).

Seit 2005 haben sich rund 2300 Künstler aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, aber auch aus Argentinien und bis nach Afghanistan um den Preis beworben. Auf die Jury - bestehend aus Dr. Hellmut Kirchner, Ursula von Rheinbaben, Daniel J. Schreiber und Judith Stumptner – wartet auch dieses Jahr eine schwere Entscheidung.

Fahrt ins Grüne? Die Mobilität der Zukunft
21. November 2017

Steht die Automobilbranche vor einem großen Umschwung, vergleichbar mit jenem der Energiewende? Wie können die Bedürfnisse nach Mobilität und Arbeitsplätzen, aber auch nach Gesundheit und Lebensstil in den Städten gestillt werden? Und können Digitalisierung und autonomes Fahren Lösungen bieten?

Anders Wirtschaften - Alternativen im Vergleich
24. - 26. November 2017

Solidarische Ökonomie, Gemeinwohlökonomie, Commons, Degrowth & Postwachstum, Ecommony, Transition Towns... – vielfältig sind die Alternativen zum gegenwärtigen Wirtschaftssystem. Was sind Gemeinsamkeiten und Unterschiede, wo liegen die Herausforderungen in Theorie und Praxis? Und wo werden die Ansätze schon in der Mitte der Gesellschaft umgesetzt?
Tagung in Tutzing

Bleibt bei mir! - Depression und Beziehung
27. - 28. November 2017

Depression betrifft direkt oder indirekt jeden. Sie greift um sich, aber sie ist oft gut behandelbar. Welche Rolle spielen Nähe und Beziehung in der Behandlung? Und welche Therapieansätze gibt es? Nicht nur ein Forschungsgespräch.